経営学部生が商品開発・体験イベントを実施

経営学部関ゼミ生が商品企画・グレードアップ・ファンづくりをテーマとした体験プロジェクトを実施しました。

今年度の3年ゼミでは、地元の老舗問屋「株式会社堀商店(本社:愛知県名古屋市西区、代表取締役:堀貴雄)」と、つぶグミ・グリーン豆等の製造販売を行う「春日井製菓株式会社(本社:愛知県名古屋市西区、代表取締役社長:春日井大介)」との協働(産学連携ゼミ)により「おかしなイベコレ」プロジェクトに取り組んでいます。

今回は、株式会社ホンダカーズ東海のご協力を得て、同社イオンモール東浦ショールームにて、実際のキットを用いたイベントが実施されました。

当日は多くの来場者のなかから40組を超える家族連れ、お子様にゲーム形式のキットを体験していただくことができました。参加した学生は来場された方に安心・安全に体験してもらえるように役割分担を行うとともに、イベントを体験してくださったご家族、お子様方から多くの感想、インプレッションをいただけるよう、積極的にコミュニケーションを図っていました。

イベントの準備・運営・実践から得た学びを「おかしなイベコレ」プロジェクトに反映させて、商品企画・グレードアップ・ファンづくり・広報それぞれのチームがミッションを達成できるよう今後、ゼミ活動・研究を進めて行きます。