夏のオープンキャンパスを開催しました(2024年8月4日、5日)

2024年8月4日(日)、5日(月)に、名城公園キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

経営学部の模擬授業を体験いただいたほか、学科体験イベント「コンテンツビジネスを試してみた(ゼミって何?)」の展示を行いました。

<模擬授業風景>

塗木京太先生による模擬授業「50分でChatGPTと友達になろう!」では、企業でも利用が拡大しているテキスト生成AI「ChatGPT」の概要や使い方を解説しました。

たくさんの高校生に参加いただきました!

<学科体験イベント コンテンツビジネスを試してみた(ゼミって何?)>

林幹人ゼミの学生が研究のために制作した3次元バーチャルキャンパスやゲーム、ARフォトスポット、画像生成AIによるアート作品、キャンパスライフ動画などを展示するとともに、現役学生がゼミ活動について質問に答えました。

3次元バーチャルキャンパスやゲームを体験

学生制作のキャンパスライフ動画を視聴

次回のオープンキャンパスは、2024年10月27日(日)です。
皆さまにお会いできるのを、お待ちしております。