林伸彦ゼミの経営者講義が終了しました

林伸彦ゼミ(3年生)では、秋学期の授業のなかで、株式会社イクシーの生駒健二社長に、4回にわたり出講をいただきました。毎回提起された課題についてゼミのなかで議論・発表し、それに対してのコメントもいただきました。1月15日の最終回は、生駒社長のお声掛けで、コムライン・北中一朗社長と01フィラメント・神田亮平社長の参加も得て、座談会形式で経営、経営者、仕事、働き方、就職など、学生からの様々な質問に答えていだだきました。

こうした経営者講義は、経営者と学生の直接のやりとりを通して、テキストなどでは分からない中小企業の実際の姿を知り、また経営についてのより現実的に深く理解する良い機会となっています。ご協力賜りました経営者のみなさまに心から感謝申し上げます。